Recetas

Tarta de Santiago 
Esta es una maravillosa receta típica de la región de Galícia - España! de la famosa Santiago de Compostela, muy conocida por el camino de Santiago donde todos los años gente de todas las partes del mundo hace la peregrinación.
Es una tarta muy ligera , muy sabrosa, lleva pocos ingredientes y es rápida de hacer, tenéis que probarla!

Ingredientes para hacer Tarta de Santiago (para 6 u 8 personas):
  • 250 gramos de almendra molida (o harina de almendras)
  • 250 gramos de azúcar
  • 5 huevos grandes
  • La ralladura de la piel de medio limón
  • Media cuchara pequeña de canela
  • 1 cucharada sopera de azúcar glass (para espolvorear)
  • 1 trocito de mantequilla para untar el molde
  • 1 molde redondo desmontable de + o - 22 cm de diámetro
  • una cruz de Santiago de papel
Receta para hacer Tarta de Santiago :


Pon en un bol grande 250 gramos de almendra molida

250 gramos de azúcar, 1/2 cucharada pequeña de canela en polvo y la ralladura de medio limón. Mezcla bien
 5 huevos grandes y añádelos al recipiente. Mezcla con una cuchara.

Unta con mantequilla un molde de unos 22 a 24 centímetros de diámetro , y añade la mezcla de nuestra tarta de santiago.
Mete en el horno caliente a 170º Centígrados y deja entre 35 y 50 minutos dependiendo del tamaño del molde.
Para saber si la tarta está hecha pincha con un palillo y si sale limpio la tarta estará horneada. Entonces sácala del horno y déjala que se enfríe.

Luego desmóldala y coloca encima la cruz de Santiago. Pon una cucharada de azúcar glass en un colador y espolvorea por encima de la tarta.




Por último quita con cuidado la cruz de Santiago y listo.










  
 
Empanada de pollo

3 vasos de harina de trigo ( 350gr),
200g de mantequilla,
1 huevo,
4 cucharadas de leche
1 cucharada de sal. 

Relleno:
Aceite, cebolla, pechuga de pollo cortadita en cuadraditos, palmito, maíz, guisantes, aceitunas , tomate y sal. 





Preparación:
Poned en la cazuela los ingredientes del relleno en el mismo orden y dejadlos hasta que el pollo esté cocido y seco , reservar.

Masa: mezclad la harina con la mantequilla.


Mezclad el huevo con la leche y la sal.

Juntad las dos mezclas y trabajar la masa hasta que no se pegue en las manos. 


Poned la masa en un molde removible.


Echadle el relleno y  haced las tiras según las fotos y adornad como más os guste.



Con un pincel echadle yema de huevo por encima.




Llevar al horno 180º por 30 minutos o hasta que esté dorada.



Rica, rica, rica!!!!





Tarta de queso con fresas 



Ingredientes :

1   1/2  paquete de galletas maría

150g de mantequilla

250g de queso de burgos

2 huevos

200ml de leche condensada

400ml de leche

2 cucharadas de maizena

fresas

Gelatina de fresa

Elaboración :
Triturar las galletas y mezclarlas con la ma
ntequilla hasta que quede todo bien integrado.




Colocamos esta preparación en el fondo del molde que pondremos en el horno presionando bien y lo reservamos en la nevera.

En una licuadora mezclamos todos los ingredientes en este orden: el queso de burgos, los huevos, la leche , la leche condensada y la maizena.


Calentamos el horno a 180ºC mientras disponemos la mezcla encima de la base de galleta en el molde.


Horneamos de 20 a 25 minutos hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.


Una vez fría, decoramos la preparación por encima con las fresas y la gelatina( hacer la gelatina según las instrucciones de la caja), la ponemos por encima de las fresas y llevamos la tarta a la nevera.








¡¡¡Delicioso!!!

Espero que os haya gustado, ¡hasta pronto!






Pan dulce ( con esta receta se puede hacer panettone y el roscón de reyes)

500g de harina de trigo
- 200 ml de agua templada
- 25 g de levadura biológica 
- 1 huevo (50 a 55 g)
- 50 g de azúcar moreno 
- 50 ml de aceite
- 1 pizca sal

- unas gotitas de aroma de panetone, o naranja, o almendras o anis

Preparación:



Mezclad los seguientes ingredientes: harina, sal, aceite y el huevo. 


En otro recipiente mezclad la otra mitad del agua, el azúcar y la levadura.

Juntad las dos mezclas y trabajad la masa en una mesa o encimera, añadir un poco más de harina si lo necesitas. 

Después de trabajar bien la masa, dejala descansar por 30 minutos.

Añadir las frutas y mezclad bien, separe en tres partes y haga la trenza, pincelad con huevo batido para dar un color bonito al hornear y adornad con frutas y piñones.




Llevad al horno por 20 minutos y ya está listo un pan dulce muy rico!




Si os gusta podéis espolvorear azúcar vainillado por encima, o azúcar glas.


¡Muchas gracias por la visita!
¡Hasta luego!!



Panna cotta 


INGREDIENTES:
600 ml de nata
500 ml de leche
100 g de azúcar
20 g de gelatina
1 vaina de vainilla ó 1 cucharadita de extracto de vainilla


PREPARACIÓN:

Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante unos 10 minutos.


Si se utiliza una vaina de vainilla, hacerle un corte logitudinal para extraer todo el sabor.

Poner la nata, la leche, el azucar y la vainilla en una cazuela a fuego lento, revolviendo todo el tiempo para fundir los ingredientes.

Retirar del fuego antes de que la mezcla comience a hervir, y añadir las hojas de gelatina. Remueva fuera del fuego hasta que las hojas de gelatina estén completamente derretidas.





Vertir la panna cotta en moldes, y colocar estos moldes con la panna cotta dentro de la nevera durante al menos 5 horas.


Los restaurantes suelen servir la panna cotta con sirope o mermelada de fresa por encima en porciones individuales, así:

Pero aqui os pongo otras ideas de presentación:









Gracias por la visita, 

¡Hasta pronto!







Hola amigos,
Otro fin de semana más y otra vez más dudas sobre que hacer de postre. ¿Que os parece una apple pie ( una tarta de manzana)? Rica y muy fácil de hacer, vamos a necesitar:

Ingredientes:

8 manzanas
1 cucharada de mantequilla
3 cucharadas ( de madre, bien colmadita) de azúcar moreno
canela
2 rollitos de masa quebrada, o brisa

Modo de preparación

Poned la cucharada de mantequilla en una sartén grande y llevad al fuego para que derrita.
Hechad las manzanas peladas y cortadas en cubitos y revolved con cuidado.
Hechad las cucharadas de azúcar moreno y la canela a gusto,  revolved bien y dejad que se haga a fuego lento. Revolved de vez en cuando para que no se queme.
Apagad el fuego cuando la manzana esté blandita y sequita.
Poned uno de los rollitos de masa quebrada en un molde removible y pinchad con un tenedor todo el fondo.
Hechad el dulce de manzana en la masa y extenderlo bien, doblad la orilla de la masa para dentro  como se hiciera rollito.
Ahora con el otro rollito de masa, haced tiritas y colocadlas por encima del dulce, de una punta a otra, dejando espacio para que se vea el dulce dentro de la tarta.
Llevad al horno (210º) hasta que está doradita, suele ser muy rápido, como mucho 15 minutos.
¡Y ya tenemos la tan famosa apple pie! y si teneis tiempo podeis hacer otros adornos para dejarla aún más bonita, como una trencita alrededor y parecerá como las tartas de las panaderias.
¡Buen domingo!
Espero que os guste y que disfruteis de este postre tan rico!!!
Saludos!






Hola a todos!!!

Hoy os traigo el paso a paso de una receta de tiramisú buenísima! es muy práctica y rápida! espero que os guste!

Ingredientes:

6 cucharadas de azúcar

36 bizcochos champaña

100 gramos de cacao puro en polvo

1 tazón de café

2 huevos

1 chorrito de licor (preferiblemente amaretto)

400ml de nata líquida (para montar)

250 gramos de queso mascarpone



Modo de preparación:

Echad 2 cucharadas de azúcar en la nata líquida y montadla hasta que quede muy compacta (debe estar fría ).





Mezclad  las yemas de huevo añadiendo 2 cucharadas de azúcar, utilizad la batidora hasta que quede bien claro.




 Después añadid el mascarpone, pero esta vez tenéis que mezclar con una cuchara ( no utilizéis la batidora).







quedará así:




Montad las claras a punto de nieve con las últimas 2 cucharadas de azúcar.




Juntad las tres cremas, mezclándolas bien, pero despacio y con cuidado.



Hasta que  quede homogénea.



En el café caliente disolved un tercio del chocolate en polvo y echad un chorrito del licor.



Mojad los bizcochos en el café sin dejar que se empapen y disponed la mitad de ellos cubriendo el fondo de una fuente.



Echad la mitad de la mezcla sobre los bizcochos cubriéndolos uniformemente.



Poned una nueva capa de bizcochos ligeramente mojados sobre la mezcla.



Echad el resto de la mezcla sobre la segunda capa de bizcochos

Espolvoread bien el chocolate en polvo sobre la mezcla




Dejad reposar al menos 6 horas (preferiblemente 24 horas)








Que aproveche!!!!









Hola, bienvenidos!!!

Hoy es el día mundial de los niños y para conmemorar este día vamos  a hacerles unas galletitas muy ricas y muy fáciles , y además  los peques pueden participar de la elaboración. Manos a la obra?

Vamos a necesitar:


100 g de azúcar moreno

100 g de azúcar blanco

1 cucharadita de extracto de vainilla

175 g de mantequilla a temperatura ambiente

1 huevo y 1 yema

300 g de harina

1 pizca de sal

1 cucharadita de bicarbonato sódico

unos 200 g de lacasitos


Preparación


Precalentamos el horno a 180 º C y forramos 3 bandejas de horno con papel de hornear.

En un bol amplio, ponemos los azúcares, la vainilla y la mantequilla, y lo

 batimos. Primero a velocidad lenta, y luego más rápido, hasta que la crema esté integrada y esponjosa.

Añadimos un huevo y una yema, y batimos de nuevo hasta integrar

Agregamos la harina mezclada con el bicarbonato y la sal, y  mezclamos lo justo para integrar la harina. La mezcla quedará un poco pegajosa, pero se trabaja bien con las manos. 

Dividimos la masa en bolitas. Las vamos depositando en las bandejas, con espacio entre sí, porque las galletas se expanden bastante al hornear

Con la mano, aplastamos un poquito cada bolita para quede parecido a una “hamburguesa”

Colocamos los lacasitos sobre cada galleta( aquí los niños pueden ayudarte, encantados!!!)  

Introducimos las galletas en el horno y horneamos unos 10-12 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente tostados. Retiramos del horno, dejamos enfriar unos minutos en la bandeja, y transferimos a una rejilla para se enfrien. Listo, a comer!!!!







Hola a todos,

Os he separado algunas recetas de bebidas calientes, porque con este tiempo de lluvia y frío no hay nada más placentero que en estos momentitos que estamos en casa viendo una película o leyendo un libro tomar una bebida calentita, rica y que nos caliente hasta el alma. 

La primera receta es el Chocolate al ron. Cuando uno piensa en una bebida de invierno la primera cosa que viene en mente es el chocolate, pues aquí tenéis. ¡Y además lleva un toque de ron para calentar todavía más!




INGREDIENTES



1 cucharada de chocolate en polvo

25 ml de ron

20 ml de jarabe de amaretto

100 ml de leche

Azúcar

Raspas de chocolate

1  barquillo de chocolate

Chantilly





MODO DE PREPARACIÓN





Colocad en un cazo: la  leche, el chocolate en polvo , el ron, el amaretto y el azúcar, llevar al fuego para calentar, siempre revolviendo. Haced el café, y en seguida mezclad todo y servidlo en vasos de Irish Coffee. Decorad con chantilly, raspas de chocolate y el  barquillo.


La segunda bebida es el Café con dulce de leche y amaretto, para que a los amantes del café no les falten opciones: 


Café con dulce de leche y amaretto



INGREDIENTES



1 taza  de dulce de leche  (288 g)

3 tazas  de café caliente (600 ml)

6 cucharas de azúcar (72 g)

3 cucharas de Amaretto

2 tazas de chantilly (300 g)





MODO DE PREPARAR





Poned dos cucharadas de dulce de leche en el fondo de cada vaso. Mezclad bien el  café, azúcar y el amaretto. En seguida verted  ½ vaso de café  sobre el dulce de leche. Haced lo mismo con los demás vasos. Para la decoración cubrid con chantilly y láminas de almendras tostadas.



Y el que no puede faltar, claro, es el Café irlandés:



Café irlandés

INGREDIENTES



2 cucharadas de azúcar

1 copa de whisky

1 vaso de leche

½ vaso de café





MODO DE PREPARACIÓN



Se ponen 2 cucharadas de azúcar y 1 copa de whisky en cada vaso de leche caliente.

Se vierte el café muy caliente en cada vaso y se revuelve.

Se pone la crema encima.



                 Y ahora uno que no es tan común en nuestro cultura occidental pero muy rico y muy bueno para los días de frío, tanto por su calidez como porque con estos cambios de temperatura, con los cuales uno casi siempre termina con la garganta inflamada ,el gengibre viene de maravilla, es el Chai:



Chai

INGREDIENTES



1 vaso de agua

1 vaso de leche

3 cucharadas  de té negro

Azúcar

1 trocito pequeño de jengibre rallado

Cardamomo

Canela y clavo (opcionales)





MODO DE PREPARACIÓN





Hervid el agua. Añadid el  jengibre rallado, el té negro, el cardamomo y  esperad 10 segundos o hasta que el agua esté un poco oscura. Añadid la leche y dejad hervir hasta que se quede con un color marrón claro. Añadid el azúcar y sirvid. 


Espero que os guste y que os caliente en estos días fríos que nos esperan. Invierno sé bienvenido que estamos preparados para ti. 
Un saludo a todos,












 

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