sábado, 16 de mayo de 2015

Receta de Tarta de Santiago

Tarta de Santiago 
Esta es una maravillosa receta típica de la región de Galícia - España! de la famosa Santiago de Compostela, muy conocida por el camino de Santiago donde todos los años gente de todas las partes del mundo hace la peregrinación.
Es una tarta muy ligera , muy sabrosa, lleva pocos ingredientes y es rápida de hacer, tenéis que probarla!

Ingredientes para hacer Tarta de Santiago (para 6 u 8 personas):
  • 250 gramos de almendra molida (o harina de almendras)
  • 250 gramos de azúcar
  • 5 huevos grandes
  • La ralladura de la piel de medio limón
  • Media cuchara pequeña de canela
  • 1 cucharada sopera de azúcar glass (para espolvorear)
  • 1 trocito de mantequilla para untar el molde
  • 1 molde redondo desmontable de + o - 22 cm de diámetro
  • una cruz de Santiago de papel
Receta para hacer Tarta de Santiago :


Pon en un bol grande 250 gramos de almendra molida
 
 
250 gramos de azúcar, 1/2 cucharada pequeña de canela en polvo y la ralladura de medio limón. Mezcla bien
 5 huevos grandes y añádelos al recipiente. Mezcla con una cuchara.

Unta con mantequilla un molde de unos 22 a 24 centímetros de diámetro , y añade la mezcla de nuestra tarta de santiago.
Mete en el horno caliente a 170º Centígrados y deja entre 35 y 50 minutos dependiendo del tamaño del molde.
Para saber si la tarta está hecha pincha con un palillo y si sale limpio la tarta estará horneada. Entonces sácala del horno y déjala que se enfríe.

Luego desmóldala y coloca encima la cruz de Santiago. Pon una cucharada de azúcar glass en un colador y espolvorea por encima de la tarta.




Por último quita con cuidado la cruz de Santiago y listo.








 

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