Tarta de Santiago
Esta es una maravillosa receta típica de la región de Galícia - España! de la famosa Santiago de Compostela, muy conocida por el camino de Santiago donde todos los años gente de todas las partes del mundo hace la peregrinación.
Es una tarta muy ligera , muy sabrosa, lleva pocos ingredientes y es rápida de hacer, tenéis que probarla!
Ingredientes para hacer Tarta de Santiago (para 6 u 8 personas):
- 250 gramos de almendra molida (o harina de almendras)
- 250 gramos de azúcar
- 5 huevos grandes
- La ralladura de la piel de medio limón
- Media cuchara pequeña de canela
- 1 cucharada sopera de azúcar glass (para espolvorear)
- 1 trocito de mantequilla para untar el molde
- 1 molde redondo desmontable de + o - 22 cm de diámetro
- una cruz de Santiago de papel
250 gramos de azúcar, 1/2 cucharada pequeña de canela en polvo y la ralladura de medio limón. Mezcla bien
5 huevos grandes y añádelos al recipiente. Mezcla con una cuchara.
5 huevos grandes y añádelos al recipiente. Mezcla con una cuchara.
Unta con mantequilla un molde de unos 22 a 24 centímetros de diámetro , y añade la mezcla de nuestra tarta de santiago.
Mete en el horno caliente a 170º Centígrados y deja entre 35 y 50 minutos dependiendo del tamaño del molde.
Para saber si la tarta está hecha pincha con un palillo y si sale limpio la tarta estará horneada. Entonces sácala del horno y déjala que se enfríe.
Luego desmóldala y coloca encima la cruz de Santiago. Pon una cucharada de azúcar glass en un colador y espolvorea por encima de la tarta.
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